Стиральная машина не блокирует люк неисправности и их устранение
bev37x04470553 于 1 周之前 修改了此页面


В первую очередь проконтролируйте наличие напряжения в сети. Удостоверьтесь в плотном контакте вилки и исправности сетевого фильтра. Простой сбой электропитания может мешать активации фиксатора. Когда индикаторы на управляющей панели не горят, корень проблемы - электричество.
s-compressor.ru
Следующий шаг – проверка состояния уплотнительной резины. Случайные объекты, например, мелочь или фурнитура, могут застрять в резине, мешая замку защелкнуться. Аккуратно протрите всю окружность, удостоверьтесь в отсутствии дефектов резиновой детали.
keycities.uk
Блокировка механического типа обычно вызвана отказом блока блокировки (УБЛ). Основной индикатор – не слышно щелчка при попытке захлопнуть дверь. Для поиска неисправности потребуется измерительный прибор: протестируйте термистор и предохранитель внутри узла. Показание сопротивления хорошего термистора – в диапазоне сотен Ом, а плавкая вставка – без обрыва цепи.

Неполадка главного управляющего блока – наиболее серьезный случай. О его неправильной работе говорят беспорядочные коды ошибок на экране или синхронное мигание всех светодиодов. В этой ситуации требуется переустановка ПО платы или ее замена, выполняемая квалифицированным техником.
Аппарат не блокирует дверцу загрузочного люка: вероятные поломки и способы их решения
Проконтролируйте положение дверцы: она должна плотно примыкать к корпусу. Существенный сдвиг петель или повреждение дверцы часто блокирует правильное закрытие.

Изучите запорный язычок на отсутствие сломов или дефектов. При его повреждении, нужно поменять всю переднюю крышку или только пластиковую часть.

Насухо протрите резиновую манжету по периметру загрузочного отверстия. Вода или посторонний объект (монета, бусина) мешают герметичному прилеганию.

Применив измерительный прибор, протестируйте контакты переключателя блокировки, смонтированного на корпусе возле фиксатора. Если при нажатии кнопки нет звукового отклика, это указывает на неисправность. Поменяйте нерабочий компонент.

Удостоверьтесь в сохранности проводки, подходящей к замку. Обгоревшие или перетертые кабели отремонтируйте, почистив контакты и наложив изоляцию.

Если электрика исправна, проблема может быть в главной управляющей плате. Чтобы найти ошибку, потребуется вход в сервисное меню или помощь ремонтника.

На агрегатах с ручным управлением проконтролируйте переключатель программ: износ кулачков не дает активировать блокировку.
Из-за чего нет щелчка замка и как проверить устройство блокировки дверцы
Фиксатор дверцы может не работать из-за отказа УБЛ или проблем в его цепи питания.

Отключите питание. Удостоверьтесь, что дверца движется свободно, нет ли препятствий в виде мусора в проеме или уплотнительной резине. Изучите защелку на отсутствие трещин и поломок.

Для проверки блока блокировки необходим измерительный прибор. Уберите верхнюю крышку или резину, чтобы получить доступ к узлу, размещенному возле заслонки.

Отсоедините колодку с проводами от УБЛ. В режиме омметра замерьте сопротивление на выводах катушки. Целая обмотка индуктивности должна иметь показание между 800 Омами и 2,5 кОм. Нулевое сопротивление или его отсутствие означает обрыв.

Выполните проверку термостата в блокировке. Прикоснитесь щупами к правильным выводам – правильное значение 10-50 кОм. При тепловом воздействии на корпус феном, показание сопротивления должно скачкообразно снизиться.

Удостоверьтесь, что провода, ведущие к блоку управления, не имеют обрывов и повреждений. Изучите соединительную колодку на управляющей плате на следы перегрева.

Замена УБЛ требует точного подбора по каталожному номеру, указанному на корпусе старого узла.
Процедура замены механического устройства блокировки люка в стиральной машине
Отсоедините аппарат от электропитания, закройте водопроводные краны. Слейте оставшуюся жидкость из трубок.

Снимите верхнюю крышку корпуса. Отверните два винта с задней стороны и сдвиньте панель назад. Найдите блокиратор на внутренней стороне передней панели, возле заслонки. Отключите разъем с проводкой и ослабьте хомут резиновой муфты. Удалите крепежные элементы или разожмите клипсы, фиксирующие блок. Аккуратно выньте дефектный механизм из ниши.


Установите новое запорное устройство в обратной последовательности. Убедитесь в надежном соединении разъемов и крепежа.
Совместите маркировку старого и нового модуля. Удостоверьтесь в герметичности манжетного уплотнителя по окончании сборки. Активируйте проверочный режим для тестирования механизма замка.


При монтаже оберегайте проводку от заломов. Не прибегайте к физической силе для фиксации компонента.
Проверка и замена электронного замка (блока управления люком)
Прежде чем начинать диагностику, обесточьте устройство. Демонтируйте верхнюю крышку, вывинтив фиксирующие винты на тыловой части прибора. Локализуйте запорный узел на внутренней поверхности фасадной панели.

Проведите внешний осмотр кабелей, подключенных к узлу. Проверьте контактные группы на наличие окислов и плотность посадки соединителей. С помощью тестера, установленного в режим проверки сопротивления, убедитесь в исправности терморезистора, который нагревается и вызывает изгиб биметаллического элемента, активирующего блокировку.

При подтверждении дефекта управляющего модуля в ходе проверки, он подлежит замене. Удалите вышедший из строя узел, отсоединив проводку и отвинтив крепеж. При инсталляции новой запчасти, удостоверьтесь в верном подключении всех разъемов. После монтажа проведите тестовый цикл для проверки функции запирания. Если самостоятельный ремонт затруднителен, ремонт холодильников в алматы дешево предложит контакты надежных мастеров.
Как поступить в случае повреждения кабеля дверцы
Отсоедините устройство от сети и магистрали водоснабжения. Для снятия верхней панели выкрутите два винта на задней стенке и аккуратно потяните ее на себя.

Визуально найдите жгут проводов, ведущий к передней панели. Тщательно осмотрите его на предмет видимых повреждений, перетертостей или отсоединенных контактов в разъемах.

Для работы вблизи механизма блокировки снимите фасадную накладку. Чаще всего ее удерживают саморезы снизу и с боковых сторон, а также пластиковые фиксаторы по контуру.

Выявив оборванный кабель, зачистите его окончания примерно на 10-15 мм. Прочно соедините их, выполнив скрутку и затем пропаяв контакт. В обязательном порядке заизолируйте участок соединения, используя термоусадку или надежную изоляционную ленту.

Восстановите целостность разъемов, если проблема в них. Проверьте фиксацию всех контактов. После ремонта убедитесь в корректной работе блокировки, запустив тестовую программу.
Проверка и установка нового термоэлемента (термосенсора) в механизме замка люка
Вам понадобится тестер для проведения замеров. Полностью обесточьте оборудование.

Ослабьте хомут, крепящий манжету люка, и отверните ее резиновый уплотнитель для доступа к замку. Отсоедините все проводные разъемы и выверните винты, которыми узел крепится к фронтальной части аппарата.

Параметр проверкиНормальное значениеОтклонение

Значение импеданса контактов температурного сенсораВ пределах 4-15 килоом при 20 градусах ЦельсияОбрыв или короткое замыкание Сопротивление нити накала нагревателя замкаВ интервале от 100 до 500 ОмНулевое сопротивление или его отсутствие Наличие управляющего напряженияОколо 220 В на выводах электромагнитаОтсутствие напряжения


В случае, если диагностика выявила поломку термодатчика, произведите замену на новую оригинальную запчасть. Во время установки проконтролируйте плотность прилегания контактов разъема и надежность крепления корпуса. После завершения монтажных работ проведите тестовый запуск программы для контроля работы механизма блокировки.

Установка комплектующих с нештатным артикулом может стать причиной неправильного функционирования системы безопасности.